БОУ ВО "Специальное учебно-воспитательное учреждение"
п.Шексна Вологодской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственный за организацию питания обучающихся  в учреждении – Г.П. Богатырева, заведующий АХС телефон: 

    8 (81751) 2-19-21 (доб. 116);

    Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации  по вопросам организации питания для школьников:  

    8 (800) 200-91-85;

       Питание обучающихся обеспечивает  столовая образовательного учреждения в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Предусмотрены планировка  и набор помещений и оборудования, позволяющих осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе трёх человек: директора учреждения, медицинского работника и работника пищеблока. Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Столовая находится в отдельно стоящем здании. Предусмотрен пятикратный прием пищи:

    завтрак - 08 .00-8.20

    второй завтрак - 11.00

    обед - 13.40- 14.10

    полдник – 16.45- 17.00

    ужин – 19.40 – 20.10

    Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5- 4-х часов.

    На основании сформированного рациона питания заведующим здравпунктом разрабатывается  меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи. При разработке примерного меню учитываются круглосуточное пребывание детей в учреждении, возрастная категория и физические нагрузки. Ежедневно вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

       Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

     Обеденный зал   оборудован столовой мебелью (столами, табуретами) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена  достаточным количеством столовой посуды,  отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и приборами, которые хранятся в  шкафах около раздаточной линии. Столовые приборы, посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Отпуск горячего питания обучающимся организован в соответствии с режимом дня. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.  Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.

    При обеденном зале столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 10 посадочных мест. Рядом с умывальниками предусмотрена установка одноразовых полотенец.

    Не допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, сохраняется до окончания её использования. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам.

    Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта:

    8 (800) 200-34-11

    Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

    8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный).

    Меню ежедневного горячего питания

    Для воспитанников, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в Учреждении может быть  организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с назначениями лечащего врача

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 19.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике